مملكة مرمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة مرمر


 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة لذيذة ومجربة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سيد الحب
ملك نشيط نشيط
ملك نشيط نشيط
سيد الحب


عدد الرسائل : 41
تاريخ التسجيل : 02/12/2007

طريقة عمل مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة لذيذة ومجربة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة لذيذة ومجربة   طريقة عمل مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة لذيذة ومجربة Icon_minitimeالإثنين يناير 07, 2008 11:50 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نقلت لكم طريقة عمل مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة لذيذة ومجربة

المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل

ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقه

أولا لعمل المفرومة

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:

طريقة عمل مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة لذيذة ومجربة MB5


[center]



انتبهو: الصورة تتحرك

ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي

طريقة عمل مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة لذيذة ومجربة MB6



[font=Arial][color=#000e03][color:4780="Red"][size="5"]


</FONT>
ثالثا لتحضير الباشميل
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي


طريقة عمل مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة لذيذة ومجربة MB7

رابعا لتحضير الصينية
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ
طريقة عمل مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة لذيذة ومجربة MB8

[بالهناءوالعافية على قلوبكم
]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكــــه مرمر
Admin
Admin
الملكــــه مرمر


عدد الرسائل : 124
تاريخ التسجيل : 01/12/2007

طريقة عمل مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة لذيذة ومجربة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة لذيذة ومجربة   طريقة عمل مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة لذيذة ومجربة Icon_minitimeالأحد مارس 02, 2008 2:02 pm


مممممممممممممممممم
سيد الحب طبق معكرونه شهي
جداااا اشكرك على الطرح الرائع
وعلى الطبق الذيذ مشكور
ويعطيك العافيهـ
ودمت كما أنت

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة لذيذة ومجربة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة مرمر :: مملكة المرأة والاسرة-
انتقل الى: